Чем отличается номер Люкс от Делюкса

Чем отличается номер Люкс от Делюкса

При заселении в отель необходимо хотя бы минимально понимать особенности классификации предлагаемых номеров. В чем, к примеру, заключается отличие «люкс» от категории «делюкса», ведь само наличие слова LUXE в обозначении уже говорит о повышенной комфортности. Основные требования и условия, чем отличаются такие варианты гостиничных комнат, определены в законодательстве «Туристские услуги» ГОСТ Р 51185-98. Люксовый номер может быть как одноместным, так и двухместным, чаще всего состоит из двух разделенных зон: гостиной и спальни. Сотрудники гостиничного комплекса «Измайлово» в мельчайших подробностях расскажут постояльцам, в чем заключается отличие люкс от делюкс и других типов.

Особенности DE LUXE

В этой категории представлены варианты помещения для комфортного проживания одного человека. Площадь не может быть меньше 20 кв.м. Обстановка более дорогая и престижная, если сравнивать ее с интерьером «стандарт». Если в номере есть балкон, то с него открывается красивый вид, разнообразнее наполнение бара и его оснащение.

Сервисное обслуживание зависит от звездности отеля. В любом случае, уборка будет производиться чаще, чем в обычных номерах.

Чем примечателен LUXE?

Заселение в номер категории «Люкс» предполагает пребывание в роскошном помещении, площадь которого будет не меньше 35 кв.м, состоит минимум из двух комнат, с отдельным пространством для спальни и гостиной.

Обязательный набор оборудования

  • Для одноместных номеров предоставляется односпальная кровать 90 на 200 см, для двухместных – двуспальная 160 на 200 см.
  • Кроме потолочного освещения, предусмотрено несколько дополнительных источников света: напольных, настольных, прикроватных.
  • Телевизор с подключением к кабельным сетям.
  • Мини-бар с широким ассортиментом напитков.
  • Мини-холодильник в номере.
  • Телефон.
  • Ванная комната оборудована большим зеркалом.
  • Предоставляется банный халат, тапочки, по 3 полотенца на каждого гостя.
  • Набор гигиенических и косметических средств.
  • Фен.
  • Набор посуды.

Дизайн интерьера законодательством не регламентируется, но традиционно для номера Люкс используются дорогие отделочные материалы, роскошная мебель в едином стиле. Интерьер отличается особой изысканностью. Оборудование тщательно продумывают, чтобы гость чувствовал себя в заказанных апартаментах максимально уютно.

Заказать номер в гостинице «Измайлово» по умеренной цене, соответствующий высокому уровню отеля, можно на сайте комплекса или по телефону. Позаботьтесь о комфорте своего проживания заранее, оформив бронь на номер категории «Люкс» или «Делюкс».

В номерах повышенного уровня комфортности установлены надежные электронные замки, помещения имеют хорошую звукоизоляционную защиту. Постель застилают бельем только из натуральных тканей: хлопка, льна, шелка. Наличие кондиционера позволяет устанавливать желаемую температуру в помещении. Рабочая зона оборудована необходимой техникой и письменным столом. В обеденной зоне имеется чайник и комплект посуды. Гостям люксовых номеров гостиница предоставляет возможность бесплатного пользования пакетом специальных услуг.