Как правильно сдать номер при выселении

Как правильно сдать номер при выселении

Сохранить приятное впечатление о беззаботном времени отдыха в гостинице поможет небольшой список правил по сдаче номера при выселении. Большинство гостиниц устанавливают расчетный час для вселения/выселения гостей. Обычно это время около полудня. Проверкой номера сотрудники занимаются тогда, когда гости с чемоданами отправляются на ресепшн.

Для осмотра помещения, проверки белья, посуды, другого инвентаря достаточно всего нескольких минут. Особое внимание проверяющие уделяют содержимому мини-бара, напитки и продукты которого относятся к категории платных услуг. Во избежание недоразумений проверяйте содержимое бара при вселении. По невнимательности служащие могут не пополнить запас продуктов и отнесут недостачу предыдущего гостя на ваш счёт. Удобнее всего полностью отказаться от этой услуги при вселении, попросив полностью убрать содержимое мини-бара.

Повреждения в номере, оставшиеся от предыдущих постояльцев, необходимо зафиксировать при вселении. При выселении из номера полезнее потратить немного своего времени, лично сдав помещение горничной.

Что можно брать из номера отеля в качестве сувенира?

Многие отдыхающие считают своим долгом привезти что-то памятное из путешествия. При выселении из гостиницы гости стараются захватить что-то из вещей, находящихся в номере. Сотрудники с пониманием относятся к таким слабостям туристов, поэтому специально предоставляют в их распоряжение некоторые мелочи.

  • Одноразовые тапочки.
  • Косметика в виде миниатюрных бутылочек с шампунем, гелем, кремом.
  • Наборы для шитья или чистки обуви.
  • Открытки, записные книжки, блокноты, ручки, карандаши выпускаются в рамках рекламной акции. Они предназначены для того, чтобы путешествовать по миру и рассказывать о существовании того или иного замечательного отеля.
  • Кофейные, чайные наборы, сладости, предоставляемые в качестве комплимента от гостиницы. Это законный подарок для гостя отеля.

Что не следует брать в качестве сувенира?

Посуду, бытовую технику, бельё, мебель брать не стоит. Если очень хочется увезти с собой оригинальную пепельницу или чашку, можно обратиться с просьбой к администрации отеля. В большинстве случаев вам сделают такой небольшой подарок или предложат купить понравившуюся вещицу.

Если желаете посетить столицу России, то можете заранее заказать номер в гостинице «Измайлово». Комфортное проживание в прекрасно оборудованном отеле, расположенном в тихой и живописной зоне отдыха запомнится надолго. Презенты от администрации отеля гарантированы каждому гостю.