Как считаются сутки в гостинице

Как считаются сутки в гостинице

В мировой практике гостиничного бизнеса принято рассчитывать время пребывания постояльца в номере с 12.00, то есть с полудня. Сутки считаются от полудня до полудня. Время для заезда и выезда гостей называют расчетным часом в гостинице.

Полезные советы для заселения

  • Старайтесь запланировать момент заселения ко времени расчетного часа.
  • При раннем заезде можно заселиться бесплатно, если гостиница располагает свободными номерами. При их отсутствии придётся ждать до 12 дня.
  • Досрочный выезд не предполагает возврата уплаченных за проживание денег.
  • Выезд позже влечёт за собой дополнительные расходы: оплату каждого часа пребывания в гостиничном номере.

В некоторых отелях заселение начинается с раннего утра, с 8.00. Соответственно, сутки заканчиваются к 8-ми утра следующего дня. В это же время фиксируется выезд гостя. В гостиничном комплексе Измайлово расчетный час начинается в полдень, что удобно для большинства постояльцев.

Знание того, как считаются сутки в гостинице, помогает сохранять душевное равновесие и избавляет от неприятных неожиданностей, связанных с превышением платежной суммы.

Плюс 1-2 часа в отеле

Случается иногда, что постояльцу необходимо выехать из номера немного позже расчетного часа в связи с форс-мажорными обстоятельствами, поздним транспортным рейсом или задержкой рейса. Не выгонять же гостей с чемоданами, чтобы они маялись на улице, под палящими лучами полуденного солнца, проливным осенним дождем, или в снежном сугробе. Позднее выселение производится по внутренним гостиничным правилам.

  • Превышение времени в пределах одного часа стоит 10% от суточной цены.
  • Задержка времени выезда на 2-12 часов оплачивается в половинном размере от суточной стоимости номера.
  • При переносе времени выезда на 12-24 часа необходимо полностью оплатить сутки пребывания в отеле.

Возможные трудности с выездом следует просчитать перед заселением в номер, чтобы дополнительные траты не стали неожиданностью.

Опоздания при заселении

При вселении позже расчетного часа и раннем выезде проживание оплачивается как за сутки. Если бронирование было произведено на 2 суток, а гость выезжает через сутки, то платить ему нужно будет только за 1 сутки. Конечно, в том случае, если гость предупредил администрацию отеля о раннем выезде. Иначе начисляется штраф.

Если в гостинице действует почасовой тариф, то при позднем заселении производится доплата в заданных пределах.

  • Отклонения в течение одного часа не оплачивается.
  • Задержка выселения на 1-6 час. оплачивается по часам.
  • При продлении срока на 6-12 час. платят за половину суток.
  • От 12 до 24-х задержки оплачиваются полной суточной стоимостью номера.

Заказать номер в гостинице Измайлово можно на сайте гостиничного комплекса или связавшись с менеджером отеля по телефону. Правила заселения-выселения администрация гостиницы сообщает заранее. Ознакомившись с внутренними нормами выбранной гостиницы, вы сможете планировать свои действия и контролировать расходы.