Как вести себя в гостинице

Как вести себя в гостинице

Воспитанные люди предпочитают вести себя вежливо и корректно в любой ситуации, на работе и на отдыхе. Узнать, как вести себя в гостинице, несложно. Главное правило - чтобы поведение гостей отеля не мешало отдыхать другим постояльцам.

Несколько важных норм гостиничного этикета

В гостиницах и отелях останавливается множество разных людей. Кто-то приезжает отдыхать, кто-то прибывает на работу. Нормы и правила поведения направлены на то, чтобы гости жили в комфортных условиях, не мешая друг другу.

  • Помните, что вы не Робинзон Крузо на необитаемом острове, соблюдайте режим тишины с 22 до 8 часов утра. Как минимум, не стоит кричать или включать телевизор на полную мощность.
  • Уютный махровый халат, предоставляемый отелем в ваше пользование, не предназначен для прогулок за пределами номера.
  • Для курильщиков в отеле оборудованы специальные места, где дым и запах не помешает некурящим постояльцам.
  • Следите за поведением детей в коридорах отеля, лифтах, холлах и залах ресторана. Подвижные игры и игру в догонялки перенесите на дорожки измайловского парка или в спортивные залы.
  • Не нарушайте правила гостиницы, приглашая к себе дополнительных постояльцев. Лучше обратитесь к сотрудникам отеля, чтобы снять ещё один номер.
  • Персонал гостиницы старается выполнить все пожелания гостей, но не нужно «гонять» менеджера или горничную как личного слугу, это, по меньшей мере, невежливо.
  • Убираться в номере проживания не нужно, но и оставлять после себя разгромленное пространство тоже не следует.
  • Чаевые не обязательная плата за услуги. Оставляйте чаевые в знак благодарности, если сотрудники гостиницы своим вежливым и корректным поведением заслужили отдельного поощрения.

Правила поведения в гостинице действуют снаружи и внутри номера. Нормы этикета требуют, чтобы гости вывешивали табличку «Не беспокоить», если хотят уединения. При отсутствии таблички горничная войдёт для уборки номера в урочное время.

По негласным правилам постояльцы имеют право взять на память небольшие сувениры из гостиницы. Это могут быть косметические средства: мыло, шампунь, гель для душа. Можно брать одноразовые тапочки, шапочки для душа, канцелярские мини-наборы, блокнотики и ручки. Посуду, текстиль и прочие вещи из номера брать нельзя, чтобы не получить обвинение в воровстве.

Обычно в каждом номере устанавливают мини-бар с набором напитков, снеков и сладостей. Привлекательные баночки, пакетики и бутылочки притягивают внимание, вызывают жажду и аппетит. Посетителям стоит помнить, что всё содержимое бара оплачивается отдельно. При заселении в номер необходимо проверить содержимое бара и указать на возможно имеющуюся недостачу или сразу отказаться от этой услуги во избежание проблем.

Чтобы приятно провести время в столице России, стоит заказать номер в гостинице Измайлово заранее. Современные, прекрасно оборудованные номера в отелях «Гамма», «Дельта» по цене вполне доступны. Кроме самого номера гости получают доступ к целому пакету услуг, уединение и тишину парковой зоны, прекрасные виды на заповедные красоты Измайловского Кремля.