Классификация номеров в гостиницах и отелях

Классификация номеров в гостиницах и отелях

Отправляясь путешествовать, полезно ознакомиться с общепринятыми сокращениями в классификации гостиничных номеров, определиться, какие именно категории при размещении вас особенно интересуют.

Если планируете провести в отеле одну ночь, то качество пейзажа за окном вряд ли будет определяющим фактором. А вот отсутствие дополнительной кровати для ребёнка способно испортить даже краткосрочный отдых.

Какие бывают типы номеров в отелях?

Существуют различные классификации, но наиболее часто в странах руководствуются следующим определением.

  • Апартаменты – это практически квартира с кухонной нишей и несколькими комнатами. Подходит для долгого проживания.
  • Connecied rooms означает, что в номере есть смежные комнаты.
  • Business категория предполагает полное обеспечение места для работы, наличие офисной техники и свободный выход в интернет.
  • De Luxe предполагает наличие стильного интерьера, дорогой мебели. Обычно люксы предусматривают несколько комнат.
  • Duplex-апартаменты состоят из двух этажей. Идеальны для размещения большой компании друзей или семьи с детьми.
  • Family room отличается большим, по сравнению со стандартным, размером. Предназначен для семейных пар с детьми.
  • Honeymoon room – специальный номер для молодоженов, располагающий к уединению и особенно заботливому отношению персонала.
  • President – наиболее статусные и престижные в отеле. Обычно состоят из нескольких зон: гостиной, кабинета, двух санузлов.
  • SID – standart – скромный однокомнатный номер с небольшой прихожей, санузлом и балконом.
  • Superior – улучшенный, с большим метражом. Отличается более качественной отделкой, мебелью и современной техникой. Обязателен красивый вид из окна.

Классификация номеров в гостинице в России практически не отличается от международной. Тип номера определяется совокупностью общих признаков и характеристик. Определение различных типов номеров в отеле дано в Гост РБ 4527:2006. В классификации учитывается количество мест, количество комнат, уровень комфорта.

Предложение нашего гостиничного комплекса

Выбирая место, где можно остановиться в Москве, обратите внимание на гостиничный комплекс в Измайлово. За умеренную цену вы можете забронировать номер в гостинице Измайлово с высоким уровнем комфорта и отличным обслуживанием.

  • Одноместные, двухместные и трехместные номера отличаются друг от друга количеством спальных мест. Вариант на двух проживающих может иметь две раздельно стоящие кровати или одну двуспальную постель для семейной пары. В многоместных помещениях количество кроватей соответствует количеству проживающих лиц.
  • Несколько комнат в номере повышают уровень комфортности проживания. Наибольшим количеством жилых помещений отличаются президентские номера.
  • Уровень комфорта определяется не только количеством комнат. Важную роль играет наличие дополнительного санузла и комплектация ванных комнат джакузи, биде, дополнительной раковины. Обязательно учитывается качество мебели и общий дизайн помещения, красивый вид из окна.

Выбирайте жилье по вкусу в гостиничном комплексе Измайлово. Корпус «Гамма» предоставляет услуги 3х-звездочной гостиницы. Уровень услуг в корпусе «Дельта» соответствует 4 звездам.