Классификация отелей и гостиниц

Классификация отелей и гостиниц

Единая система классификации гостиниц позволяет туристам быстро оценивать уровень обслуживания и цен в том или ином заведении. Система дает возможность требовать от персонала стандарт-пакет услуг, одинаковых в любом уголке земного шара. Системы классификации отелей подвергаются национальной и международной проверке, результаты которых подтверждают, заслуженно ли присвоена категория, может ли заведение предоставить нужный уровень комфорта, соответствующий количеству звезд, буквенному обозначению или системе корон. В современном туристическом бизнесе существует более 30 видов классификации. Международного признания добились только некоторые из них.

Звездочная классификация отелей

Распределение гостиниц по качеству с помощью изображения звездочек на фасаде, называется классификацией гостиниц по звездам. Распределение осуществляется от меньшего количества к большему. За каждое улучшение в сфере обслуживания гостиница получает еще одну звезду.

Заведение с минимально возможным количеством номеров, простым набором услуг получает одну звезду. Мини-отели, предоставляющие только ночлег, не могут претендовать на высокую цену на свои услуги.

Гостиницы с 4-5 звездами представляют собой образцы лучшего сервиса в сфере туризма. Инфраструктура гостиничных комплексов представляет собой мини-городок со всеми необходимыми элементами инфраструктуры.

Буквенная классификация

Буквами принято обозначать уровень отеля во многих европейских странах. Иногда буквенное ранжирование пересекается со звездочной системой, а на фасаде отеля буквы красуются наравне со звездами. Греки, придумавшиеэту систему, ограничились 4 буквами: А,B,C,D, где D маркирует минимальный уровень комфорта, А – соответствует 4 звездам. Высшая категория отмечается надписью «de-luxe».

Система корон и ключей

Англия не могла оставаться на вторых ролях в важном деле систематизации, поэтому тоже придумала собственный метод. Вместо безликих звезд монархическая Великобритания предпочитает рисовать короны или ключи на фасаде своих отелей. Корон всегда больше, чем звезд. Отель с 4 коронами соответствует 3-звездной гостинице.

Гостиничный комплекс Измайлово

Отели «Гамма» и «Дельта» входят в комплекс «Измайлово». Гостиничный мегакомплекс трех и четырехзвездочных отелей включает в себя бизнес- и конференц-залы и более 15 ресторанов с различными национальными кухнями. Цены на номера в гостинице Измайлово демократичны и доступны для большинства гостей столицы.

  • Большой выбор комфортных номеров категории стандарт, бизнес, бизнес-премиум, первый класс, люкс-бизнес, люкс-европейский, люкс-Москва, делюкс.
  • Даже самые дорогие номера из категории премиум и люкс вписываются в бюджет средней по расходам поездки.
  • Всем постояльцам доступны прогулки по знаменитому Измайловскому парку в непосредственной близости от Измайловского Кремля.
  • До ближайшей станции метро всего несколько минут пешего хода. Поездка до центра Москвы продлится не более 10-15 минут.

Стандарты качества обслуживания гостей в гостинице Измайлово соответствуют международным требованиям и учитывают пожелания постоянных клиентов.

  • Так цены на номера в выходные дни значительно снижаются.
  • Постояльцы с ребенком-дошкольником имеют право на его бесплатное размещение.
  • Для малышей до 3 лет в номер ставят детскую кроватку бесплатно.
  • Подростки могут размещаться в номере с родителями. Для них можно поставить дополнительную кровать всего за 1000 рублей.

Номер в гостинице Измайлово можно забронировать заранее, при онлайн бронировании цены будут еще ниже.