На что обратить внимание при заселении в номер

На что обратить внимание при заселении в номер

Взаимоотношения между объектом гостиничного бизнеса и гостями регулируются Правилами предоставления гостиничных услуг Российской Федерации. Они утверждены Постановлением правительства РФ от 09.10. 2015 года за № 1085, применяются с 21 октября 2015 года. Действие Правил № 1085 распространяется на все виды правоотношений с клиентами, то есть физическими лицами, права которых обеспечиваются Законом РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей». Гостям важно узнать, на что обратить внимание при заселении в номер, чтобы избежать проблем с оформлением при заселении/выписке.

Процедура заселения

Оформление при заселении происходит на ресепшене, где сотрудник проверяет данные по бронированию номера и документу, удостоверяющему личность. В Правилах №1085 указаны все виды документов. Паспорт гражданина РФ.

  • Загранпаспорт подходит только для регистрации в отелях других государств, внутри РФ гражданам нашей страны требуется предоставить внутренний паспорт страны.
  • Разрешение на временное проживание лица без гражданства.
  • Вид на жительства лица без гражданства.
  • Возможно предъявление других документов, например, водительского удостоверения.

Гостиница имеет право отказать в заселении заказчикам, если они не могут предъявить документы, удостоверяющие их личность, у иностранцев при отсутствии визы, при просроченной визе или визы, срок которой истекает до момента окончания пользования номером. Если в отеле требуется оставить паспорт в залог, то вы можете оставить взамен его копию или денежный депозит. По закону гость обязан предоставить подлинник для оформления, но не обязан отдавать его на хранение.

Осмотр номера

При заселении в номер важно провести первоначальный осмотр помещения. Что проверить при заселении в гостиницу в первую очередь? Обратите внимание на исправность работы замка в двери, функционирование осветительных приборов, бытовой и оргтехники, на состояние мебели и общие условия проживания. О всех неисправностях и повреждениях сразу же сообщите менеджеру отеля.

Поинтересуйтесь, что именно включено в оплату. В зависимости от класса отеля и категории номера, предлагается пакет разнообразных дополнительных услуг, о которых полезно узнать заранее.

Действия при выселении

Оставьте на процедуру выселения время с запасом, чтобы в случае возникновения проблем решать их без спешки.

Сумма оплаты должна совпадать с той, что указана в листе бронирования, при условии, что вы не пользовались никакими дополнительными платными услугами. В случае приписки лишнего, зовите менеджера отеля для выяснения всех обстоятельств.

Нюансы оформления при заселении в номер

Планируя заехать в номер раньше или выехать позже расчетного времени, уточните, возможно ли это. За ранний заезд или поздний выезд придется доплатить.

Если вы уже бывали в этом отеле, сообщите об этом факте сотрудникам. Постоянным гостям полагаются дополнительные бонусы и особое отношение. Молодожены и именинники могут рассчитывать на специальное украшение номера, небольшие подарки или предоставление ряда услуг бесплатно.

Заказать номер в гостинице «Измайлово» можно прямо на сайте или по телефону, связавшись с сотрудниками отеля.