Проживание в гостинице с животными

Проживание в гостинице с животными

Далеко не все отели разрешают проживание с четвероногими питомцами. Это связано с потенциальной опасностью животных, особенно диких и экзотических, возможностью заражения опасными болезнями, повреждения имущества, появлением запаха и необходимостью тщательной дополнительной уборки номера. Об основных правилах проживания расскажут специалисты туристическо-гостиничного комплекса «Измайлово».

Проживание в гостинице с животными: особенности

Многие путешествуют с домашними любимцами, не в силах расстаться даже на небольшой срок. Другие не рискуют оставить на передержку в специальном питомнике или хостеле для домашних животных, а кому-то требуется перевезти животное из одного города в другой транзитом. Во всех этих случаях необходимо выбрать гостиницу, чьи правила позволяют совместное проживание. В противном случае гостю могут отказать в заселении на основании внутренних правил. Иногда гостиницы допускают присутствие специально обученных собак-поводырей или кошек-компаньонов (при предъявлении документов, подтверждающих статус).

Почти всегда проживание связано с дополнительными расходами. За вселение с питомцем потребуют плату, покрывающую издержки по уборке номера, возможную порчу имущества и прочий дискомфорт. Обычно она составляет 10-15% от общей стоимости.

Заселение

Pet Friendly отели могут отказать в заселении, если:

  • нет соответствующих документов и разрешения на провоз;
  • животное ведет себя агрессивно;
  • есть подозрение на опасное заболевание.

Также необходимо дать согласие на соблюдение внутреннего распорядка.

Правила проживания в гостинице с животными

Большинство гостиниц выдвигают общие базовые требования:

  • кормить животное из собственной тары;
  • не использовать посуду отеля;
  • использовать личную подстилку, коврик, поводок, другие аксессуары;
  • выгуливать животное в строго отведенных местах, соблюдая правила;
  • не оставлять без присмотра, а также одних в номере на длительный срок;
  • мыть животных в душевой и ванной.

На время уборки хозяину необходимо вывести питомца из номера. Если он остается в одиночестве, следует предупредить персонал отеля. При соблюдении этих несложных правил проживание с домашними животными в гостинице будет комфортным и безопасным.

Хорошо отдохнуть без лишних затрат можно, если заказать номер в гостинице «Измайлово». Гарантируем высококлассное обслуживание, широкий спектр услуг, чистый воздух, красивые виды из окна, транспортную доступность. Звоните!