За что могут выселить из гостиницы

За что могут выселить из гостиницы

Отель – место проживания большого количества гостей. В нем действуют строгие правила внутреннего распорядка, помогающие контролировать слаженную работу обслуживающих структур, обеспечивать должный уровень комфорта и безопасности проживающих. При серьезном нарушении руководство гостиницы может выписать штраф или выселить постояльцев. Подробнее о возможных причинах выселения расскажут сотрудники туристическо-гостиничного комплекса «Измайлово».

За что могут выселить из гостиницы: основные причины

Правила проживания могут значительно различаться в зависимости от размера, типа, специфики отеля, страны размещения. Выделяют ряд общих условий, обязательных к соблюдению для проживания во всех гостиницах. Основные причины выселения:

  • агрессивное поведение – открытый конфликт с персоналом, руководством, постояльцами, драки, оскорбления, нанесение телесных повреждений. Обычно руководство старается уладить ситуацию, вынося предупреждения, но если гость ведет себя неадекватно, это становится веским основанием для выселения;
  • употребление запрещенных веществ – сотрудники вправе обратиться в правоохранительные органы;
  • намеренная порча имущества из хулиганских побуждений – за случайно разбитый стакан никто выселять не будет, обычно сумма компенсации входит в стоимость номера. Но если ущерб серьезный, а клиент отказывается оплачивать стоимость – это серьезный повод для выселения.

Перечисленные правила действуют в подавляющем большинстве гостиниц вне зависимости от страны и количества звезд.

За что могут выселить из отеля: прочие нарушения

Также выселение возможно за нарушение внутреннего порядка:

  • режима тишины;
  • условий проживания с питомцами;
  • правил пользования гостиничными услугами.

Важно вовремя внести плату за проживание, пользование дополнительными услугами: мини-баром, междугородными звонками, соблюсти часы заселения и выезда. Причиной могут стать действия, не закрепленные правилами отеля, но относящиеся к административным правонарушениям: курение в неположенном месте, шум ночью, аналогичные правонарушения, указанные в законодательстве.

Рекомендуем заранее узнать правила проживания в конкретном отеле и подобрать оптимальное место с наиболее подходящими условиями. Например, заказать номер в гостинице Измайлово – единственном в России комплексе из трех- и четырехзвездочных бизнес-отелей. Вы получите первоклассный уровень обслуживания по доступным ценам, прекрасные виды из окон, свежий загородный воздух. Бронируйте сейчас!